24節氣已經進入了「立秋」,正是青少年「轉大人」的好時機。因為在中醫理論有「秋收冬藏」,利用針灸,讓體內的氣達到轉骨效果。想要長高的少男少女,來求診人數多出一成。
15歲的高一少年,已經長到171公分,但作媽的還是希望,自己的兒子能夠高人一等。不隨便找偏方,決定試試針灸轉骨。從腳到頭,分別在腳底的湧泉穴、腳踝的足三里、小腿的陽陵泉、手掌虎口的合股穴,和頭頂的百會穴紮針,一個療程6次,得做兩個療程。
可以長高的轉骨針灸,也不是什麼時候都能做。中醫師說,立秋或白露,也就是今年的8、9月,中醫養生裡所謂的「秋收冬藏」,正可以利用體內的氣來轉骨,副作用也沒有和坊間的轉骨藥方來得多。但醫生強調,絕不是針灸就能長高,還得搭配飲食、運動、睡眠,才能達到最佳效果

創作者介紹
創作者 firstgrace 的頭像
firstgrace

德芯時尚中醫診所

firstgrace 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • fill28
  • 您們好
    請問我想減重⋯本身吃素
    您們中醫診所減重是藥粉的嗎?還是膠囊的嗎?
    還有我是個聽障者無法接聽電話,如何預約呢?